10:00 

Выборы, выборы, кандидаты…

Velvet Soul
Москва. Половина десятого утра. Станция метро Аэропорт.
Возле выхода стоит мадам, весьма крупногабаритная (это, видимо, чтобы устоять против толпы недовольных) в жилетке Партии Жуликов и Воров и раздает агит листовки и т.п. ерунду. Неподалеку расположился столик, видимо для желающих подписаться под чем-нибудь или вступить в ЕдРо (к слову заметить, никакой активности возле этого столика, кроме еще одной мадам в аналогичной жилетке не наблюдалось, что порадовало).
Народ проходит мимо, кто-то берет раздаточный материал, чтобы незамедлительно выбросить в урну, большинство проходит мимо, злобно сверкая глазами, некоторые едва ли не плюются под ноги мадам.
Я сперва удивился, а чего это нет рядом недовольной толпы, или почему хотя бы никто не высказывает своего недовольства появлением этих «сознательных» гражданок (будем честными – большинство как раз недовольны, чтобы нам не втюхивали статистики и прочие купленные «сознательные» граждане). Все прояснилось, стоило бросить взгляд вокруг. Совсем неподалеку расположился автомобиль с мигалками, думаю даже не надо пояснять какой службы. Представителей данной силовой структуры я в этом районе отродясь не видел, за исключением патруля на станции. А тут два таких добротных молодчика, один интеллигентного типа в очках и с немалых размеров «мамоном».
Так вот «блюстители порядка», вместо несения доблестной службы в теплом кабинете за чашкой чая (в лучшем случае) вынуждены стоять на страже ЕдРа, ибо «партия сказала «надо»!
Даже не знаю, кого мне было больше жалко – господ полицейских (хотя кого я обманываю – менты они и есть менты), или таких вот как я, которые хотели подойти к этой мадам и задать простой вопрос: «А совесть-то у Вас вообще есть?».
Даже предложи мне з/п за такую деятельность раз в пять больше, чем у меня сейчас, я бы ни за что не согласился, хотя бы потому, что у меня еще где-то осталось пара грамм совести и нравственности. А такие люди, как эти мадам, как эти курицы (простите, не могу иначе это назвать) из «Medvedev Girls» и просто потакающие и более того – оправдывающие ПЖиВ…
Я не хочу жить в этом государстве. Вот просто не хочу, пока у власти стоят ЭТИ люди.

URL
   

Дом вельвето-виолетовой души...

главная